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![かきのもとのマリネ](https://www.t-wakuwaku.jp/wp-content/uploads/2015/02/d78b43ea44df0c34da036255bb2b03f2-120x120.jpg)
フレッシュなカリフラワーは生でも食べれますが、半生に焼いてカリカリ感を残し、軽い焦げ目をつけて風味をプラス、香ばしいオリーブオイルのソースで食べる暖かいサラダに。
材料
2人前作り方
1
最初に(オリーブオイルソース)を作ります。ニンニク・ドライトマト・オリーブ・アーモンド・アンチョビを全て粗めのみじん切りします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを低温でじっくり炒めていきます。
3
ニンニクから良い香りがたったら、その他のみじん切りを加えて炒めます。
4
ドライバジルとパルメザンチーズを加え(オリーブオイルソース)が完成です
5
小房にわけた生のカリフラワーを耐熱皿に入れ、薄く焦げ色が付くまでオーブントースターで焼きます。
6
(オリーブオイルソース)をあつあつにしてかければ、出来上がり